На месте ресторана «Сапфир» на Вольской, 35 открылась кондитерская «Господин Пекарь», где при вас готовят десерты и пекут хлеб.

conditionary

Разработкой интерьера кондитерской занималась архитектурная мастерская Your Project, среди проектов которой бар-ресторан «Вертикаль», lounge-клуб MOJO и ряд других заведений города. На первый взгляд оригинальная дизайнерская мысль не видна – нейтральная цветовая гамма, привычные деревянные столы и стулья с высокой спинкой (столы остались в наследство от бывшего здесь раньше «Сапфира»). Но если обратить более пристальное внимание, то можно отметить некоторые интересные моменты: например, медные трубы на потолке, которые призваны спрятать электропровода, или скрывающий колонки и вентиляцию деревянный короб с подсветкой. У входа в заведение и опорных колонн расположились декоративные тележки с живыми цветами, стилизованными лейками и ментолового цвета бидонами. Одну из стен украшают контрастные панно с изображениями капкейков. Большие окна, полупрозрачные шторы, имитация кирпичной кладки и белый цвет как основной в интерьере делают пространство светлым.

Заведение работает меньше недели, поэтому, как полагается, есть небольшие недоработки. На всех кондитерских изделиях, расположенных на прилавке и в холодильниках, названия и цены обозначены, но о существующих напитках и их стоимости нужно уточнять у продавцов. Формат заведения не предполагает наличие меню, заказ необходимо делать у кассы. Но если вы закажете пирожное «Картошка» (25 рублей), Американо (60 рублей) или Капучино (100 рублей) – кофе вам любезно принесут, не заставят ждать в очереди и не станут кричать через весь зал, чтобы вы забрали свой напиток.

8
9

В меню представлено несколько видов хлеба: чиабатта, маисовый, солодовый, восьмизерновой, сырный с зеленью. По словам сотрудников пекарни, наименований со временем станет больше. Здесь хлеб не взвешивают, как, например, в «Чудо мельнице», цена установлена за штуку – от 40 до 65 рублей. «Господин Пекарь» – одно из немногих заведений города, где готовят бейглы: вегетарианский «Веджи» (85 рублей), «Биф» с говядиной (90 рублей) и «Нью-Йорк» с семгой (170 рублей). Здесь, конечно же, готовят пирожные: от «Бисквитного» за 33 рубля до «Транчо с рикоттой» за 100 рублей. Также в кондитерской пекут круассаны, пирожки и самсу с разными начинками (25-30 рублей за штуку).

В кондитерской можно приобрести и полноценный торт для особого случая, например, «Морковный» (300 рублей) и «Тыквенный» (240 рублей). Средняя цена небольшого торта («Фрезье», «Птичье молоко», «Навруз») 400 рублей. На вопрос, почему торт «Сицилия» значительно отличается в цене (850 рублей), нам прочитали мини-лекцию о натуральных дорогостоящих ингредиентах, таких как фисташковая мука, и кратко рассказали непростой способ его приготовления.

Кондитерская открывается в 9 утра и закрывается в 9 вечера: если ваш день начинается довольно поздно и овсянка на завтрак не предполагается ежедневно, можете зайти утром в «Господин Пекарь» на кофе с круассаном. А в течение дня забежать туда, чтобы временно зарядиться силой быстрых углеводов. Но если захотите себя порадовать сладостями или свежим хлебом ближе к вечеру, можно не успеть под раздачу: в 7 вечера некоторые полки уже пустуют.

Часы работы: с 9:00 до 21:00

Адрес: ул. Вольская, 35

Нравится3 Поделиться Поделиться Ретвитнуть