SMOG продолжает знакомить вас с самыми интересными новостями и любопытными событиями ближайших недель. Где красиво подравнять бороду, зачем саратовцам бесплатная газонокосилка и где посмотреть кино на открытом воздухе – читайте в нашем дайджесте.

Being-John-Malkovich-Illustration-for-Silver-Screen-Society

Куда сходить

Американский поэт и пьяница Чарльз Буковски, помнится, увещевал молодых людей делать все что угодно (от поездки в Тибет до женитьбы на одноногой женщине), только не писать стихи. Услышали его немногие, тем не менее, у некоторых из них хотя бы есть чувство юмора. Как у Алексея Федяева, внешнее сходство которого с Виктором Пузо непобедимо. Сам себя он нескромно называет «известным московским поэтом» и «небезынтересным блоггером». И компенсирует эти заявления строками вроде «Я сломал фотоаппарат — маме пофиг, папа рад». Герой поэтического шоу «Бабушка Пушкина» выступит в Саратове 24 июня в антикафе «Темная сторона».

В 90-е Швеция была ближе к России, чем это можно себе представить, по крайней мере, в музыкальном плане. Хиты таких групп как Ace of Base, Army of Lovers, Vacuum, E-Type, Dr. Alban сотрясали местные дискотеки. Те бесславные времена прошли, и спустя годы некоторые из нас осознали, что на этом Швеция не заканчивается. 27 июня в клубе Machine Head выступят сразу две шведские панк-рок группы Lack Of Loud и Braincoats. Судя по афише их российского тура, они имеют исчерпывающее представление о нашей стране. Тут и балалайка на скейтборде, и чебурашка с тоннелями – просто праздник какой-то.

27.06 | BRAINCOATS | LACK OF LOUD @ MACHINE HEAD 

Годар говорил, что «кино – это потребность в общении с людьми, которых не видишь». Ее нужно удовлетворять всеми возможными способами. Любите смотреть масштабные театральные постановки на большом экране – отправляйтесь в Синема Парк на пьесу Бернарда Шоу «Человек и сверхчеловек», в главной роли человечище Рэйф Файнс. Хотите ответить для себя на вопрос, достоин ли внимания молодой российский кинематограф – сходите в Дом Кино, там показывают отечественный короткий метр. А если все новое вызывает у вас отторжение, тогда двигайтесь в субботу в парк Горького, где под открытым небом покажут советское кино. Вы знаете его наизусть, зато никто не будет вас шокировать или в чем-то переубеждать, и чувство спокойствия приятно разольется по всему телу.

09.06 — 21.06. | Новые русские | @ Дом Кино

Thirst-a-colorful-artwork-by-Nevena-Katalina-600x849

Что попробовать

Возможно, именно сейчас наступил момент, когда стоит привести свое тело и ум в порядок. 14 июня в 9 часов утра в парке «Липки» пройдет бесплатное занятие по йоге.

Хотите выглядеть красиво? Тогда не жалейте на себя денег и приходите в барбершоп Chop-Chop. Весь июнь там будет работать мастер из Москвы и знаток истории брадобрейства Саша Лысь. Кстати, в ближайшее время появится текст о саратовских цирюльнях, следите за нашими новостями.

Джеф Монсон не приехал в Саратов, дополнив череду разочарований от несостоявшихся в этом году событий. Не расстраивайтесь, ведь вы можете записаться в школу бразильского джиу-джитсу и научиться силовым захватам и удушающим приемам самостоятельно.

За чем следить

Саратовцы давно поняли, что находятся в глубокой изоляции от решений и действий властей. И пока они предпринимают слабые попытки влиять на общественную жизнь, кто-то предлагает действовать самостоятельно, не ожидая поддержки извне. Так предприниматель Алексей Ермишин с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter запустил сбор средств на бензиновую газонокосилку. Все, кому необходимо привести придомовую территорию в порядок, могут воспользоваться оборудованием бесплатно и передать другому. До завершения проекта осталось три дня, пока удалось собрать 16 925 рублей.

Иногда мечты сбываются. Долгожданная возможность быстрее добраться до родины Бродского осуществилась. Саратовские авиалинии открыли новый рейс до Санкт-Петербурга. Стоимость билета в одну сторону составит от 8-9 тысяч рублей. Информацию о ближайших рейсах узнавайте в справочной аэропорта.

illustration1headonly1

Недавно саратовцев возмутила новость о грядущем увеличении цен на общественный транспорт. И их можно понять, никакого логического объяснения такой мере нет, причем похожая ситуация происходила и в прошлом году, когда проезд подорожал до 15 – 17 рублей. Неравнодушные граждане создали петицию на имя ответственных чиновников. Собрано 260 голосов.Л

Иллюстрации © Luke Bott,  James Boast, Nevena Katalina.

Нравится6 Поделиться Поделиться Ретвитнуть