Вчера журнал «Афиша» выпустил спецпроект «38 лучших вузов России – кроме Москвы и Петербурга». В этот список вошел Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского.

10651640223_ccfa8132e8_b

В вводке к материалу «Афиша» в очередной раз подчеркнула возникший более года назад интерес к регионам, которые привлекательны хотя бы в силу «более дешевой жизни». По прогнозам издания, в ближайшее десятилетие региональные вузы получат достойное финансирование от государства и смогут привлечь наиболее талантливых абитуриентов.

Рейтинг «Афиши» условно делится на три группы: относительно новые федеральные вузы, которые тесно сотрудничают с локальными предприятиями; национальные исследовательские институты, в лабораториях которых кипит жизнь; и небольшие специализированные университеты, которые возглавляют Национальный рейтинг университетов и рейтинг агентства RAEX.

СГУ относится ко второй группе университетов и располагается в конце материала. По версии журнала, «суперсилой» университета считаются программирование и сфера здравоохранения. За исследования в сфере медицины и разработки в области тераностики (нового подхода, соединяющего терапию и диагностику) вуз получил мегагрант и открыл специализированную лабораторию, а команды программистов университета из года в год получали золотые медали.Л

Нравится5 Поделиться Поделиться Ретвитнуть