Август – время, когда в городе почти ничего не происходит. Тем не менее, 11 августа в «Искру», что на Дзержинского, приедет Archanga, парень из группы ВСИГМΣ и участник мюзикла «Копы в огне». Редакция Smog не стала отмалчиваться, мол, все и так все поняли, и решила поделиться контрольной информацией. Итак, для тех, кто почитал о нем в гугле, посмотрел клип «Река» и ничего не понял:

Кто это и почему он так выглядит?

Миха Арчанга, он же Ларик Сурапов, он же робкий коп-новичок Пипи из хип-хоперы «Копы в огне», он же Canicool, Миииша и прочая, и прочая. Все еще не нашли знакомых слов? Тогда проще: гражданин планет (в качестве малой Родины упоминаются Псков и кольца Сатурна), авангардный поэт и ироничный скромняга, эксцентричный и сверхпроизводительный родоначальник (по его собственным словам) стиля spaceage hip-hop. Можно считать его одним из пионеров волны так называемого абстрактного хип-хопа о «вечных ценностях». Человек-тысяча-проектов в вихрящемся танце перевоплощений. От семплоделики до ГТО-хопа и солнечной рейв-энергетики.

О чем его треки?

Лирический герой треков Archanga – простой и скромный парень слегка ботанистого вида, открытый матери-вселенной, творчеству и созиданию. Однолюб с фирменной и несколько аритмичной монотонностью, зачитывающий выспренный и прекрасный в своей угловатости реп под ласковые электронные переливы постайдиэма смешанного с дабом. Немного приторно? Но, кажется, тут кроется неслабая доля авторской иронии, впрочем, тоже не злой. Такой вот исконно-русский эзотерический нью эйдж-хоп из «выдуманной» страны Словакии (от «слова», остроумно, да?).

А трико туда надевать?

Миха Арчанга – парень демократичный, может и сандалии с носками приобуть (смотри клип «Патока»), причем не только для комического эффекта, но и в назидание потомкам – yo, будьте проще! Поэтому и трико можно. Главное – космос в тебе.

И при чем тут хип-хоп театр?

С 2009 года на столичных и не только подмостках с неизменными аншлагами идет единственная в своем роде хип-хопера «Копы в огне», история о четырех неимоверно крутых копах, занимающихся поимками таинственного и опасного злодея Джигурдамориса и постоянно отвлекающихся на героический речитатив. В общем, ребята с любовью переосмыслили жанр vhs-боевиков про усатых детективов из 70х, пойдя по стопам отцов  Beastie boys с их великим клипом Sabotage. Но основатели копов пошли дальше и создали новое творческое объединение ВСИГМΣ.

Зачем идти (или не идти)?

Хотите ухватить хайпа? Нравится хип-хап старой школы, совмещенный с психоделическими постмодернистскими экспериментами? Не хватает глотка незамутненной духовности в родных урбан-джунглях? Тогда – вам по адресу. Такое пропускать не стоит, пусть даже и с точки зрения внезапного воплощения потока чистого арта в отдельно взятом провинциальном городе. Скучно точно не будет.

ГДЕ: Искра \ liquor & pizza, ул. Дзержинского, 18

КОГДА: 11 августа, 22:00

ВХОД: 200 р.

Подробности

Нравится1 Поделиться Поделиться Ретвитнуть