Размышления о симметрии бровей мешали Веронике Муругиной вести дела в суде, поэтому она отказалась от юридической карьеры и начала свое дело. Девушка рассказала SMOG, как открыть свою частную brow-практику, получить бесплатный мастер-класс от лучшего лондонского эксперта по бровям и собрать арсенал профессионального бровиста.

DSC_3018

Начало: от юриста к бровисту

Герой сериала “Лучше звоните Солу” Джимми Макгилл занимался частной юридической практикой, проживая в небольшой комнатке в тайском салоне красоты. Пути юристов неисповедимы — с этим согласилась бы и Вероника Муругина, хотя ее история — это почти полная противоположность истории Джимми Магкилла.

Вероника защитила диссертацию по теме: “Дефектность юридических фактов, как негативная черта правовой системы”, получила степень кандидата юридических наук и стала доцентом кафедры теории и истории государства и права в СГСЭУ. Позднее, занимаясь юридической практикой, она часто испытывала душевное беспокойство. “Например, я счастлива, что выиграла суд, но кто-то несчастлив, потому что его проиграл. А мне хотелось счастья для всех”, — рассказывает Вероника.

DSC_2981

Летом прошлого года Вероника поехала в Италию, и эта поездка определила ее дальнейшую судьбу. “В Италии я, сама того не ожидая, встретила свою любовь, и, в последствии, именно мой молодой человек помог мне понять, чем я действительно хочу заниматься в жизни. Главное — это возможность создавать что-то материальное, поддерживая при этом тесный контакт с людьми”, — отмечает Вероника.

Вернувшись в Россию, Вероника Муругина продолжила юридическую практику, и занималась коррекцией бровей как хобби. “Это настолько захватывало, что когда я приходила в суд, то вместо того, чтобы думать о своем процессе, я смотрела на брови присутствующих в зале заседаний”, — говорит Вероника. Брови ей даже снились, а мысли о параллельных линиях — золотом сечении в искусстве моделирования бровей — не покидали будущего brow-мастера.

DSC_2976

Обучение

Прежде чем начать свое дело, Вероника прошла небольшой курс обучения в Са-ратове. В ноябре девушка отправилась в Москву, в международную академию дизайна взгляда Lash & Brow. На сайте академии была указана стоимость обучения: освоение техники тридинга обойдется в 3200 р., а полный курс “Архитектура бровей” — в 22500 р. Затем Вероника вновь обучалась в Саратове, у эксперта Анны Филипповой. Всего же в обучение пришлось вложить около 30000 р., не считая затрат на поездки. Хотя главный опыт, речь о котором пойдет ниже, достался Веронике Муругиной бесплатно.

DSC_2977

Deus ex Instagram: встреча с гуру

Часто для того, чтобы начать свое дело, нужен внешний стимул, который заставит двигаться и радикально менять свою жизнь. Обычно за этим толчком будущие предприниматели идут на тренинги «просветленных» бизнесменов. Пример Вероники Муругиной показывает, что в 2016 году путь к бизнес-просветлению может лежать совсем рядом — буквально, на экране смартфона.

Как-то раз молодой человек Вероники прислал ей ссылку на статью в The Telegraph, в которой об истории своего успеха рассказывала Шавата Сингх — мастер известный среди бровистов. На коррекции бровей Сингх заработала 1 млн фунтов стерлингов, на сегодняшний день у нее есть свой косметический бренд и 15 brow-баров, ежегодный доход которых составляет 4 миллиона фунтов. Разумеется, мать Шаваты не верила, что на коррекции бровей можно заработать целое состояние.

Веронику тронула эта история, и она написала Шавате в Instagram о том, что тоже радикально изменила свою жизнь, чтобы заниматься любимым делом. Совер-шенно неожиданно Сингх пригласила Веронику в гости в свой лондонский brow-бар «Shavata». После первой встречи Шавата предложила девушке провести день в салоне и понаблюдать за работой мастеров: “Удивительно то, как быстро они работают и насколько точно подбирают форму бровей своим клиенткам. Ша-вата дала мне много советов, а эта встреча подарила огромное вдохновение”.

DSC_3008

Особенности brow-бизнеса

В истории с Шаватой Сингх важную роль сыграли социальные сети, и сегодня все больше частных предпринимателей строит свой бизнес через ВК или Instagram. У Вероники Муругиной тоже похожая история — она ведет свою страничку в Instagram, на которой публикует короткие материалы о бровях и уходе за ними.

Сегодня у Вероники чуть больше 1300 подписчиков — не так много, но достаточно, чтобы постоянно пополнять клиентскую базу. “Так как у меня много подписчиков из других стран, я хочу запустить сервис-консультаций по фото. Клиент присылает свою фотографию, а я консультирую его по поводу формы бровей. Сначала это будет конкурс, я буду отбирать самых интересных кандидатов, а потом можно будет предоставлять такую услугу платно на постоянной основе”.

Девушка также открыла свой кабинет. Первое время в помещении не было ничего, кроме стола, стула и лампы. Постепенно появились детали — зеркало, занавеси, другие аксессуары. Над оформлением кабинета помогла работать знакомая дизайнер. Клиенты приходили по советам своих знакомых или благодаря соцсетям.

DSC_2991

Недавно Веронику пригласили работать в салон «Birdie», который ориентирован на естественность, натуральность и минимализм. Перед началом работы в этом салоне девушка прошла обучение в Москве.

Мечта Вероники — создать свою марку косметики и открыть brow-бар, концепция которого, как и у Birdie, будет строиться на максимальной естественности.

Арсенал бровиста

DSC_2953

“Если вы не можете жить без моделирования бровей, то достаточно пройти обучение, купить пинцет или нить для тридинга, хорошую краску и заниматься этим делом”, — утверждает Вероника. [Тридинг — это метод удаления волосков с помощью шелковой или хлопковой нити].

Что касается профессиональных красок, то лучше выбирать проверенные бренды – «Binacil» (Германия), «REFECTO CIL» (Австрия), «Bellitas» (Англия, гипоаллер-генная краска), «LEVISSIME» (Испания) и «THUYA» (Испания).

Фото: Helena Way

Нравится11 Поделиться Поделиться Ретвитнуть