На первом этаже кинотеатра «Пионер», на месте пиццерии Legio открылась крафтовая бургерная BUTERBRO.

burgers

Белые потолки стали черными, деревянные стулья поменяли на мягкие диваны с высокой спинкой, а в интерьере появились отдельные лофт-элементы: барная стойка грубой кирпичной кладки, графитовая стена и специфическое освещение. На месте жизнерадостной вывески с изображением пиццы возник силуэт петуха на темном фоне, а персонал переоделся из штампованной униформы в «Фартуки Тюльпакова». По словам управляющего, на создание фирменного стиля их вдохновила стилистика барбершопов и жезл цирюльника.

В бургерной трудится команда из трёх человек – управляющий Денис Жутаев, бармен Слава Урих и повар Влад Широченко. Каждый из сотрудников при необходимости может подменить другого, а также знает, как работать за кассой, принимать заказы и обслуживать гостей. Рецепты, названия и способ приготовления основных блюд были разработаны самостоятельно методом проб и ошибок, в результате чего в меню появилось восемь основных видов бургеров: с курицей, индейкой и, разумеется, с говядиной. Бестселлерами меню успели стать «Барбер» и «Бразерс».

222
den

Денис

Жутаев

По словам Дениса Жутаева, особенность их бургеров заключается в оригинальном приготовлении: «Мы используем настоящий американский соус барбекю и всё делаем своими руками. Люди довольны, что поели настоящее мясо, а не тесто с колбаской и овощами. Если задуматься, почему в сетевых заведениях фастфуда цены на бургеры довольно низкие, из каких продуктов они сделаны? Здесь вы можете быть уверены, что едите качественную пищу. На кухне у нас есть ряд плит, которые позволяют готовить мясо для бургеров правильно: сначала мы обжариваем котлету на плоском гриле, придаем ей форму, а после доводим до готовности с помощью рифленого гриля на лавовом камне. Сейчас небольшой объём производства не позволяет нам заказывать мясо у поставщиков напрямую, но качество поступающих продуктов мы всегда проверяем лично. Например, зелень мы не закупаем в гипермаркетах, мы покупаем у человека, который специально выращивает листовой салат. Этот салат дольше живет, он плотнее и вкуснее магазинного. В дальнейшем, когда это станет целесообразно, мы планируем работать непосредственно с фермерскими хозяйствами».

Цены в заведении довольно демократичные, например, бургер «Барбер», которого нет в основном меню, стоит по акции в течение сентября всего 150 рублей. Также можно получить дополнительную скидку на заказ, просто сделав селфи и поставив под фото хештег #buterbro, а пятую чашку кофе вам здесь просто подарят. В меню BUTERBRO есть супы (овощной, сливочно-грибной и томатный), паста (с грибами и с курицей по 200 р.) и салаты. «Цезарь» (185 р.), без которого не обходится ни одно саратовское заведение, здесь тоже специфический: курицу для него сначала маринуют, а затем обжаривают на гриле. В бургерной можно съесть стейк из индейки (350 р.) или бифштекс с картофелем «Айдахо» (300 р.), а можно зайти на завтрак (на выбор есть яичница, овсянка и омлет по цене от 50 до 120 р.) и выпить хороший кофе. Поставкой свежеобжаренного зерна, между прочим, занимается Максим Манылов из Volga Coffee Roasters.

SMOG побывал в BUTERBRO не только для того, чтобы попробовать бургеры, но и чтобы заснять поэтапный процесс приготовления одного из них – «Барбера».

r1

1.

r2

2.

r3

3.

r4

4.

r5

5.

r6

6.

r7

7.

r8

8.

Фотографии — Несудимова Ксения

Адрес: пр. Кирова, 11

Время работы: 10:00-0:00

Нравится2 Поделиться Поделиться Ретвитнуть