Если вы устали от фастфуда, бутербродов и наспех разогретой в микроволновке пиццы, пора окунуться в гастрономические приключения и английскую пунктуальность нового гастробара «Chaplin’s», который совсем недавно открылся на Набережной космонавтов.

Идея открыть гастробар пришла в голову двум сёстрам – Ольге и Наталье Юрьевым. Ольга живёт в Лондоне, и, когда её сестра приезжает в гости, они обязательно идут в свой любимый ресторан «Chapter One». Вот так, за приятной беседой и бокалом вина, они и подумали: «А почему бы нет?..» – и перенесли немного Европы в наш город.

Название заведения должно было остаться идентичным своему английскому собрату, но не прижилось. Однажды читая биографию Чарли Чаплина, Наталья поняла, что выбор сделан.

Место

Чтобы отыскать это небольшое заведение, вам понадобится немного усилий, зоркости и способности пройтись пешком, несмотря на прохладную погоду и волжский пронизывающий ветер. «Chaplin’s» располагается на первом этаже одной из сталинских пятиэтажек и тщательно «спрятан» позади кафе «Старый город». Но это не мешает улыбчивому Чарли Чаплину на входе зазывать новых посетителей и охранять покой своих владений.

Интерьер

Когда вы окажетесь внутри, вас сразу встретит английская лаконичность. Прямые линии, строгие формы и монохромность. Ярким этот серо-белый интерьер никак не назовёшь, но рассматривать его хочется бесконечно долго. Бронзовые шестерёнки на кирпичной кладке соседствуют с фотографиями Чарли Чаплина, а классические люстры отлично сочетаются с современными светильниками. В стеклянных нишах можно найти такие детали, как миниатюрный велосипед, множество свечей, декоративная посуда, статуэтки. Небольшое помещение больше похоже на маленькую уютную квартиру, где тебя всегда ждут.

Английская строгость не пугает, а просит оставаться здесь как можно дольше. Большая барная стойка является центром зала, а за ней уже творится магия приготовления блюд. Ну и, конечно, повсюду самый узнаваемый атрибут Чаплина – котелок.

Еда

Меню в гастробаре небольшое и по-английски сдержанное. Все позиции умещаются на одном листе. Здесь вы не найдёте пресловутых роллов и салата «Цезарь», зато сможете попробовать запечённые перцы с домашней брынзой, брокколи с пармезаном и перцем чили или морского гребешка на овощной подушке.

Практически все овощи и фрукты, которые используются в блюдах, выращены хозяевами «Chaplin’s» самостоятельно в своих теплицах. Кроме того, для приготовления своих блюд они выбирают только фермерские продукты – и никакой глубокой заморозки.

Пока вы ожидаете свой заказ, можно побаловать себя свежевыжатыми соками и домашними лимонадами, согреться чаем или выпить бокал вина, наслаждаясь приятной музыкой. Кстати, готовить вам в это время будет муж Натальи – Дмитрий Горшков, который является шеф-поваром гастробара.

Средний чек на двоих с алкоголем выйдет в среднем на 2500 руб. Также у заведения есть бизнес-тайм – с 12.00 до 15.00, когда на всё меню, кроме вина, распространяется скидка 20%.

Итог

Гастробар «Chaplin’s» – это семейный ресторан, пропитанный духом туманного Альбиона, где можно провести приятный вечер в кругу своих близких и друзей. Если вы не любитель шумных компаний и громкой музыки, а ценитель европейской кухни и хорошего обслуживания, тогда вам сюда.

Текст Настя Варфоломеева

Фотографии Эллина Амирова

Нравится8 Поделиться Поделиться Ретвитнуть