Если вы устали от фастфуда, бутербродов и наспех разогретой в микроволновке пиццы, пора окунуться в гастрономические приключения и английскую пунктуальность нового гастробара «Chaplin’s», который совсем недавно открылся на Набережной космонавтов.

Идея открыть гастробар пришла в голову двум сёстрам – Ольге и Наталье Юрьевым. Ольга живёт в Лондоне, и, когда её сестра приезжает в гости, они обязательно идут в свой любимый ресторан «Chapter One». Вот так, за приятной беседой и бокалом вина, они и подумали: «А почему бы нет?..» – и перенесли немного Европы в наш город.

Название заведения должно было остаться идентичным своему английскому собрату, но не прижилось. Однажды читая биографию Чарли Чаплина, Наталья поняла, что выбор сделан.

Место

%d1%87%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%81-1

Чтобы отыскать это небольшое заведение, вам понадобится немного усилий, зоркости и способности пройтись пешком, несмотря на прохладную погоду и волжский пронизывающий ветер. «Chaplin’s» располагается на первом этаже одной из сталинских пятиэтажек и тщательно «спрятан» позади кафе «Старый город». Но это не мешает улыбчивому Чарли Чаплину на входе зазывать новых посетителей и охранять покой своих владений.

%d1%87%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%81-3

Интерьер

Когда вы окажетесь внутри, вас сразу встретит английская лаконичность. Прямые линии, строгие формы и монохромность. Ярким этот серо-белый интерьер никак не назовёшь, но рассматривать его хочется бесконечно долго. Бронзовые шестерёнки на кирпичной кладке соседствуют с фотографиями Чарли Чаплина, а классические люстры отлично сочетаются с современными светильниками. В стеклянных нишах можно найти такие детали, как миниатюрный велосипед, множество свечей, декоративная посуда, статуэтки. Небольшое помещение больше похоже на маленькую уютную квартиру, где тебя всегда ждут.

Английская строгость не пугает, а просит оставаться здесь как можно дольше. Большая барная стойка является центром зала, а за ней уже творится магия приготовления блюд. Ну и, конечно, повсюду самый узнаваемый атрибут Чаплина – котелок.

Еда

Меню в гастробаре небольшое и по-английски сдержанное. Все позиции умещаются на одном листе. Здесь вы не найдёте пресловутых роллов и салата «Цезарь», зато сможете попробовать запечённые перцы с домашней брынзой, брокколи с пармезаном и перцем чили или морского гребешка на овощной подушке.

Практически все овощи и фрукты, которые используются в блюдах, выращены хозяевами «Chaplin’s» самостоятельно в своих теплицах. Кроме того, для приготовления своих блюд они выбирают только фермерские продукты – и никакой глубокой заморозки.

%d1%87%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%81-21

Пока вы ожидаете свой заказ, можно побаловать себя свежевыжатыми соками и домашними лимонадами, согреться чаем или выпить бокал вина, наслаждаясь приятной музыкой. Кстати, готовить вам в это время будет муж Натальи – Дмитрий Горшков, который является шеф-поваром гастробара.

Средний чек на двоих с алкоголем выйдет в среднем на 2500 руб. Также у заведения есть бизнес-тайм – с 12.00 до 15.00, когда на всё меню, кроме вина, распространяется скидка 20%.

Итог

%d1%87%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%81-25

Гастробар «Chaplin’s» – это семейный ресторан, пропитанный духом туманного Альбиона, где можно провести приятный вечер в кругу своих близких и друзей. Если вы не любитель шумных компаний и громкой музыки, а ценитель европейской кухни и хорошего обслуживания, тогда вам сюда.

Текст Настя Варфоломеева

Фотографии Эллина Амирова

Нравится6 Поделиться Поделиться Ретвитнуть