Прогресс шагает по Саратову семимильными шагами. По крайней мере, в сфере услуг, индустрии общественного питания и развлечений. С каждым днем появляются новые заведения на любой вкус, цвет и кошелек. Казалось бы, жители соседних городов могли бы спокойно пользоваться всеми существующими благами областной столицы, но тенденции имеют особенность меняться, и в маленьких городах появляются свои знаковые места. Возможно, совсем скоро мы станем ездить на левый берег Волги, чтобы придать надлежащую форму бакенбардам и выпить чашку хорошего кофе. В прошлое воскресенье в центре Энгельса состоялось официальное открытие первой и пока единственной концептуальной площадки, которая объединила на одной территории барбершоп, тату-салон и полноформатную кофейню. Smog побывал в пространстве «Good Times» и поговорил с создателями проекта Антоном Архиповым и Павлом Черных.

good_times
VrTnskSI2Rc

«Good Times» расположился в одном из старых двухэтажных домов на площади Ленина, где нет оживленного автомобильного движения, поэтому здесь практически всегда  тихо, за исключением тех дней, когда на площади проходит фермерская ярмарка. Обновленный фасад в исторической части города и панорамные окна заведения невольно заставляют остановиться и проявить любопытство. Разработкой дизайн-проекта занималась архитектор-дизайнер Светлана Буланова. За белым экстерьером скрывается мужской и аскетичный, но ещё более белоснежный интерьер. Имитация белой кирпичной кладки в стиле лофт присутствует не только в оформлении стен, но дублируется на лицевой части барной стойки. Поскольку лофт позволяет не маскировать строительные элементы, а, наоборот, приветствует их в интерьере, то ничем не прикрытые двутавровые балки потолочных перекрытий и открытая проводка инженерных коммуникаций выглядят очень органично. Условно зонируют помещение только подвесные светильники: черные провода с патронами и лампами тепло-желтого света над барной стойкой и холодный белый свет в зоне барбершопа. Из элементов декора, разве что несколько черно-белых фотографий в рамках и тематические постеры небольшого формата. Просторное светлое и единое пространство не перегружено деталями, в нем нет ничего лишнего. Контрастный пол, широкие темные подоконники, два солидных парикмахерских кресла, зеркала в грубых деревянных рамах, несколько посадочных мест за баром и у окна для желающих выпить кофе.

антон_архипов

Антон Архипов: «Мы всегда хотели открыть интересное место в центре города, которое бы отличалось от других. Мне кажется, кризис – это самое лучшее время для начала чего-то нового. Идею открытия подобного заведения я вынашивал около года, затем мы встретились с Павлом Черных и обсудили возможность существования такого проекта в Энгельсе. Изначально планировали открыть барбершоп, я много ездил по России и смотрел, какие существуют форматы».

павел_черных

Павел Черных: «На стадии планирования, заведение начало наполнятся разными направлениями. Мы подумали, если есть барбершоп, почему бы не варить там же хороший кофе, почему не объединить это всё с тату-салоном, ведь мы можем привлечь этим абсолютно разных людей. Женщины не придут в барбершоп, потому что мы не стрижем женщин, но в кофейню может прийти каждый, как и в тату-салон».

IMG_5844

На журнальном столе есть свежая подборка актуальной глянцевой прессы, а на полках всегда в наличии средства по уходу за волосами и бородой, чтобы наводить красоту в домашних условиях. На графитовых досках можно прочесть список оказываемых услуг и их стоимость. Стрижки здесь существуют, разумеется, мужские и детские по цене 1000 и 700 рублей соответственно. Привести в порядок бороду, как и подстричься машинкой можно за 500 рублей. Если стригут здесь мужчины и только мужчин, то кофе варят для всех. Американо, ристретто и эспрессо здесь можно выпить за 100 рублей, капучино и латте вам обойдётся в 150 рублей, большая чашка какао и соленый раф, в который могут насыпать цветных маршмэллоу, 170 рублей. Любой напиток можно взять с собой или даже “подвесить” при желании. Еда в заведении пока не предполагается. Между прочим, бариста «Good Times» обучались у сотрудников  «Coffee3» и для приготовления кофе используют то же зерно, что и кофейня-побратим.

IMG_5846

Антон Архипов: «Мы не ставим перед собой задачу всем набить тату, напоить кофе и подстричь под одну гребенку. Да, мы открыты для всех желающих и каждому предоставим высокий уровень сервиса, но здесь не предполагается массовости, хотя бы потому, что ценовая политика выше среднего. Нам хотелось сделать такое место, где можно общаться с клиентом в дружеском формате, где мужчины могли бы ухаживать за собой и чтобы каждый, приходя сюда, чувствовал себя комфортно».

В тату-кабинете нам побывать пока не удалось, по словам Павла, татуировки – это отдельная тема для разговора: «С одной стороны, тату-салон привлекает людей только определенного формата. Но когда мы начали изучать этот вопрос более детально, то пришли к другому выводу. Существует большое количество людей, которые мечтают сделать тату, но у них существуют определенные рамки, барьеры, которые их сдерживают. Мы бы хотели развенчать некоторые мифы, и формат нашего заведения позволяет это сделать. Можно лично пообщаться с тату-мастером за чашкой кофе, например, и развеять свои страхи и сомнения».

IMG_5853

Ранним утром вы можете взять здесь стакан кофе по дороге на работу, в обеденное время назначить встречу, сделать стрижку и укладку, на досуге добавить новый штрих к своим нательным рисункам, а в вечернее время попасть на концерт или вечеринку – и всё это в одном месте. Пространство «Good Times» ещё раз подтверждает, что будущее за полифункциональными заведениями.

time с 10:00 до 22:00

place г. Энгельс, пл. Ленина, 34

Нравится5 Поделиться Поделиться Ретвитнуть