Время риелторов сомнительного вида, подписывающих документы на коленке и производящих расчет в ближайшей подворотне, давно прошло. В моде прозрачные сделки, молодые специалисты и красивые офисы в центре города. Smog разузнал, сколько можно заработать в новом агентстве недвижимости «Этажи» и почему туда стоит пойти работать.

Кем вообще можно работать в «Этажах»?

Екатерина Кузьмина, менеджер по персоналу 

«Этажи» – это крупная федеральная компания. Мы существуем на рынке более 17 лет. Есть вакансии, связанные с недвижимостью напрямую, а есть косвенно. Например, можно устроиться специалистом по недвижимости: искать объекты, показывать их, участвовать в переговорах, встречах с клиентами и заключать сделки. Все это в гибком графике, что позволяет самостоятельно планировать рабочее время. Сидеть и скучать в офисе не получится, специалист по недвижимости больше половины времени проводит в разъездах. Сейчас мы развиваем новое направление, так что появилась новая вакансия – специалист по аренде недвижимости. Она подойдет молодым, ответственным и уверенным в себе кандидатам, с активной жизненной позицией, например, студентам ВУЗов на очной форме обучения, потому что работать можно в вечернее время. Кроме этого мы ищем административно-управленческий персонал: фотографа, экономиста, ипотечного брокера и юриста.

А если у меня нет опыта работы?

Екатерина Бржезовская, специалист по обучению 

Ничего страшного. Собеседование в компании проводится для того, чтобы увидеть потенциал соискателя. Он может и не иметь опыта работы. В нашей компании существует свой учебный центр, где каждый новичок проходит бесплатное обучение, которое длится 8 недель. Теория проходит в первой половине дня, практика – во второй. Обучение построено так, что уже с первого дня работы в компании вы имеете возможность заработать. За вами будет закреплен опытный сотрудник (наставник), который обучит практике и помогать в работе.

Правда, что у вас очень молодой коллектив?

Сколько я смогу зарабатывать?

Екатерина Кузьмина, менеджер по персоналу 

Если вы пришли без опыта работы, доход в период обучения будет складываться из стипендии, которая составляет до 10 000 руб. и зависит от выполнения поставленных наставником задач, и основного дохода – процента от сделок, совершенных в момент обучения. С одной сделки доход в среднем составит от 15 000 р до 30 000 рублей.

Владимир Гордиенко, специалист по недвижимости 

Риелторы очень мотивированы работать активно, поскольку основным доходом является процент от совершенной сделки. Заработок топовых специалистов не ограничен. Например, суммарный доход одной из сотрудниц в этом месяце составил 200 000 рублей. Мой доход за последние полторы недели составил 60 000 рублей. Конечно, специфика работы такова, что можно в одном месяце закрыть свою базу объектов недвижимости и заработать очень много, а в другом месяце не продать ничего, поскольку придется искать объекты.

По опыту общения с риелторами, я скорее отношусь к ним негативно. Вы чем-то отличаетесь от тех, к кому все привыкли?

Елена Егоренкова, специалист по недвижимости 

Сейчас риелторы совсем не похожи на «агентов» из 90-х. Прежде всего, в нашей компании вся деятельность прозрачна, имеется юридическая и маркетинговая поддержка отдела продаж, широкие партнерские связи, которые позволяют предоставлять клиентам дополнительные скидки. Все это положительно сказывается не только на клиентах, но и на самих специалистах по недвижимости. Мы точно знаем, что продаваемый нами объект прошел проверку в юридическом отделе, а, значит, сделка «чистая», что особенно актуально в сфере загородной недвижимости и документов на землю. Безопасные расчеты с использованием банковской ячейки защищают обе стороны сделки.

Арман Кумаров, специалист по недвижимости 

Компания «Этажи» на рынке уже 17 лет, и все это время мы опровергаем сложившийся с 90-х годов негативный стереотип «серого» риелтора. Мы стараемся показывать эту профессию открытой, популяризировать ее и поднимать на европейский и американский уровень, где уже давно ни одна сделка с недвижимостью не проходит без участия агента. Прежде всего, посредничество нашего специалиста – это гарантия безопасности сделки до полного ее завершения. Оплата за наши услуги производится только за выполненные услуги по факту завершения работ. У компании очень жесткие требования к кандидатам не только по уровню профессионализма, но и по личным качествам. Доброжелательность, честность, отзывчивость важны для нас наравне с компетентностью работника. Это идеология компании. В ответ сотрудники получают четко закрепленный процент комиссии от сделки и прозрачный расчет их дохода, без всяких «подводных» камней.

Какие дополнительные бонусы можно получить, работая в «Этажах»?

Анастасия Медведева, маркетолог

В компании практикуется целая система поощрения сотрудников, которая стимулирует здоровую конкуренцию и мотивирует работников. Во-первых, ежемесячно мы запускаем различные акции. Например, кто закроет за месяц больше сделок в сфере жилых объектов, получает фитнес-браслет, навигатор или сертификаты в магазин бытовой техники. В компании существует своя валюта и корпоративный магазин. На заработанные «этажи», к примеру, можно приобрести билборд, или накопить баллы для совместного корпоративного отдыха на турбазе. Ваша реклама в центре города увеличит поток клиентов и повысит личный доход.

Во-вторых, для сотрудников ставятся так называемые смарт-задачи, исполнение которых приводит к денежному поощрению: у административно-управленческого персонала это прибавка к зарплате, у риелторов – повышение процента от сделки.

В-третьих, совместно с нашими бизнес-партнерами разрабатывается программа лояльности для сотрудников. Уже запущен тестовый проект с «Узбечкой»: при заказе бизнес ланча – напиток бесплатно. Помимо общих праздников, таких как день рождение компании и Новый год, ежемесячно лучшая риэлторская группа получает сертификат на совместный досуг (ужин в ресторане, участие в квесте, поход в кино).

На прошлой работе я часто эмоционально выгорала. Руководство компании следит за нагрузкой и мотивацией сотрудников?

Александр Хвостенко, руководитель отдела маркетинга

Крупные компании страдают тем, что на работников часто вешают ворох рутинных и низкоэффективных задач, таких как написание отчетов, служебных записок и кучи иной бумажной волокиты. Например, в отделе маркетинга у нас четкая договоренность: любая работа должна приводить к определенному результату. Если в работе нашего отдела есть задачи, которые по мнению сотрудников не эффективны, мы их обсуждаем их целесообразность и  можем даже полностью отказаться от их выполнения. Диалог между руководством и сотрудниками помогает сделать процесс работы более продуктивным и сместить акцент на выполнение действительно важных и приоритетных дел. Каждую пятницу мы расставляем приоритеты, распределяем задачи и разрабатываем планы их реализации, что позволяет следить за нагрузкой каждого сотрудника. Компетентное и своевременное выполнение задач, проявление инициативы и желание развиваться позволяет сотрудникам вырасти не только профессионально, но и финансово. Например, я пришел в «Этажи» в 2015 году на позицию маркетолога, затем стал ведущим маркетологом, а сейчас – уже руководителем отдела. Наша компания постоянно растет: планируется открытие в Энгельсе, Самаре, а это значит, что есть много возможностей для профессионального и карьерного роста самих сотрудников.

С кем я буду проходить собеседование? О чем меня обязательно спросят?

Собеседование на любую вакансию будет проходить в несколько этапов:

1. Личное собеседование с HR-менеджером либо брифинг для кандидатов, где мы расскажем о специфике и преимуществах работы в компании.

2. Собеседование  с руководителем подразделения, которое позволит принять нам с вами финальное решение о дате начала вашей работы в нашей компании.

3. Проверка вашей кандидатуры Службой безопасности компании.

На что похож ваш офис? У каждого есть рабочее место?

Ольга Чеботок, ведущий специалист департамента информации

Офис компании имеет несколько зон: на первом этаже находится пространство для клиентов, на втором этаже – риэлторские залы, на третьем – административно-управленческий персонал. Риэлторские залы – место, где работают специалисты по недвижимости. Они вмещают порядка 50-60 сотрудников одновременно. У каждого есть рабочее место, но оно не закреплено. Это связано с гибким характером работы. Сотрудник в любое время работы офиса может прийти и сесть за свободное место, войти в систему под своим именем и поработать. Менеджеры-руководители групп риелторов имеют закрепленные места. Это в первую очередь удобно новичкам, которые всегда могут обратиться к более опытному сотруднику за помощью. В риэлторских залах в отдельных кабинетах с прозрачными дверями также присутствует и руководство компании, что показывает сотрудникам вовлеченность начальства в рабочий процесс. Постоянный доступ риелторов к руководству и директорам мы считаем очень важным элементом корпоративной культуры. Административный персонал распределен по отделам, каждый сотрудник имеет свое закрепленное рабочее место, компьютер, доступ в интернет. Если у отдела имеется какой-то совместный проект со специалистами по недвижимости, сотрудник может спуститься в риэлтерский зал и поработать в группе. Также в офисе есть комната отдыха с оборудованной кухней.

Хочу на собеседование! Как связаться?

Можно заполнить заявку, а можно позвонить –8 929 777 19 78, Екатерина

Нравится2 Поделиться Поделиться Ретвитнуть