В центре Энгельса открылось круглосуточное кафе Lavash Hallway, создатели которого отнеслись к шаурме с фантастической серьезностью.

shaverma

Lavash Hallway для создания своего проекта привлекли целую бригаду молодых экспертов. Деревянную стойку заказов сделали в столярной мастерской Beloded Workshop, студия графического дизайна Muse разработала фирменный стиль и логотип, меню снимала фуд-фотограф Катя Деружинская, а студия Tivoli занималась проектом интерьера.

По словам одного из владельцев, это их первый проект в сфере общепита. Никаких личных знакомств у создателей не было, а людей, которые помогали им с открытием заведения, они нашли в соцсетях. Детали собирали по всей России, что-то везли из Самары, из Москвы, даже заказывали из Екатеринбурга. Всё ради того, чтобы изменить представление людей о типичной шаурменной.

В заведении два небольших зала, в которых много света. Белоснежные столы, ярко-желтые и оранжевые акценты, большое количество зеркал, которые зрительно увеличивают пространство и делают помещение ещё более светлым. Слева от входа расположилась стойка заказов. Совсем скоро в меню появятся фотографии, тогда не придётся так тщательно изучать мелкий шрифт под названиями блюд, чтобы узнать их состав. Заказ приносят быстро. Еду можно брать навынос – ее кладут в крафтовый пакет.

image-30-11-15-02-49-12
LD8B8219

«Наш шеф-повар из Турции, он делает шаурму по исконно-турецкому рецепту. Она отличается от того, что вы можете купить в другом месте. Кто-то добавляет курицу, индейку – это всё не то. Настоящая шаурма должна готовиться именно из говядины. Мясо домашнее, молодое, чистое, мякоть – такого вы нигде не найдёте.

В Саратове и Энгельсе очень многие любят такой стрит-фуд. Мы хотели сделать место, чтобы людям было удобно и комфортно, сюда может прийти любой человек. Все хотят такой еды, но не все, кому захочется съесть шаурму или донер, пойдут за ними в ларёк. Именно по этой причине многие из наших гостей раньше никогда и не пробовали шаурму. В Lavash Hallway можно посидеть, как в ресторане, при желании взять еду с собой, а скоро мы запустим доставку по городу», – рассказывает Анар, директор заведения.

Основная позиция меню (шаурма), которая называется Lavash №7 стоит 129 рублей, донер «Вкус востока» – 139 рублей, а Lavash Kids продают по цене 79 рублей. Слово kids в названии указывает на размер шаурмы и дополнительный ингредиент – картофель фри (69 рублей). За 49 рублей можно попробовать классический ход-дог или сэндвич с сыром, ветчиной из индейки и корейской морковью. В каждое из этих блюд добавляют соусы «Кармен» или «Белая ночь», которые готовят сами.

Также в Lavash Hallway самостоятельно делают куриные наггетсы (79 рублей) и пахлаву (45 рублей).  Можно выпить чай или кофе (29 рублей за чашку). Есть, разумеется, газировка в различных вариациях, а также лимонады на основе сиропов объёмом 0,33 и 0,5 л – 35 и 45 рублей соответственно. Алкоголь в заведении не продают принципиально.

Адрес: Энгельс, ул. Тельмана, 132

Время работы: Круглосуточно

Нравится11 Поделиться Поделиться Ретвитнуть