Мы поменяли название и теперь Lipki Town стал журналом Smog.


Концепция

За прошедшие полгода мы поняли, что в городской журналистике самое важное – это навести правильный фокус и рассмотреть очертания города, обнаружить его динамику, даже если кажется, что вокруг лишь серая пелена повседневности. Smog ищет и описывает самые живые явления городской жизни и старается не топтаться на месте. Наверное, поэтому мы будем нечасто писать о саратовских дорогах и в принципе не будем писать о городских чиновниках, потому что для нас эти темы стали символами стагнации.
В центре внимания журнала Smog Саратов в его развитии, Саратов здесь, сейчас и даже немного завтра. Иногда у человека бывает такое настроение, что он отлично шутит, прекрасно выглядит и полон надежд на будущее — вот таким мы и хотим видеть Саратов, Саратов at its best.


Темы

— афиша
— интервью
— гиды и лайфхаки
— ответы на вопросы
— люди, лица и истории
— саратовская реальность
— городские безумства и тренды
— обзоры ресторанов и ларьков на углу


Команда

Мы работали в городских журналах, изобретали их с нуля, экспериментировали, фантазировали и постоянно обучались. Все эти процессы не конечны, поэтому мы постоянно будем меняться, совершенствоваться и искать новые способы изображения саратовской действительности. Мы готовы к диалогу и даже к чату, но в некоторых вопросах мы принципиальны: мы не вступаем на политическое поле, мы не поддерживаем любого рода дискриминацию и мы не сторонники ханжеской морали.


Смог Дог

Смог Дог — это что-то среднее между псом-бродягой и хот-догом. Смог Дог — наш друг, который помогает нам искать ответы на городские вопросы. Почему байкеры любят KFC, почему саратовские музыканты не ходят друг к другу на концерты и куда деваются утки в Горпарке зимой — Смог Дог обещает разыскать ответы. За это он получает самую вкусную косточку. И хот-дог впридачу.


Нравится5 Поделиться Поделиться Ретвитнуть