Рабочие будни требуют правильной и эффективной подзарядки, особенно осенью, когда энергия иссякает с каждым порывом ветра. Грамотно спланированный ланч, как грамотно спланированное преступление, требует сноровки и ловкости. Бренд-шеф LOOK Restobar Ольга Медведева знает, как приготовить идеальный ланч с собой за несколько минут и с минимумом потерь. Волшебное слово – панини. В прежние времена панини любили закусывать итальянские рабочие: они брали простой фермерский хлеб, добавляли мясную начинку: прошутто, салями или панчетту и горя не знали. Чуть позже итальянское блюдо дополнили новыми ингредиентами, его стали обжаривать в тостере и подавать в сэндвич-барах. Что касается хлеба, то и сегодня он играет в рецепте определяющую роль: в LOOK его пекут сами каждое утро, а для домашнего рецепта хлеб можно купить в булочной при супермаркете – главное, выбрать самый хрустящий.

cook
panini_s_indeykoy

Панини с индейком и соусом-песто от бренд-шефа Ольги Медведевой

Ингредиенты на одну порцию:

• Панини 1 шт.

• Копчёное филе индейки 30 г

• Томаты 50 г

• Свежие листья салата 20 г

• Соус песто 30 г:

     • Зеленый базилик

     • Оливковое масло

     • Кедровые орехи

     • Чеснок

     • Твердый сыр, лучше пармезан


Главный ингредиент – индейку – стоит заготовить заранее. В LOOK мы маринуем филе в оливковом масле и травах с добавлением розмарина: он придает блюду аромат хвои. Затем филе запекается. Вы можете купить индейку и приготовить ее в духовке, либо купить уже готовую копчёную грудку, хотя это, конечно, не лучший вариант.

Отдельно готовится соус песто. Для него необходимо соединить зеленый базилик, кедровые орехи и чеснок с оливковым маслом и добавить сыр. Мы используем пармезан длительной выдержки, но достать его непросто, поэтому подойдет любой другой твердый сыр. Ингредиенты измельчить в блендере до состояния соуса.

Так как томаты – один из ключевых компонентов блюда, их нужно выбирать тщательно. К счастью, урожайный сезон еще не закончился и отыскать вкусные фермерские помидоры пока возможно. Нарезаем их кольцами и выкладываем в панини на соус песто. Поверх кладем тонко нарезанные ломтики филе индейки и украшаем свежими листьями салата. Готово! После приготовления не забудьте завернуть панини в крафтовую пищевую бумагу – так ваш ланч дольше будет теплым и свежим.Л

Look & Cook — спецпроект

look_and_lipki

Нравится2 Поделиться Поделиться Ретвитнуть