Вторая тренировка проекта «Могу и бегу» позади. Прочитав этот дневник, вы узнаете, почему слушать тренера – самое главное правило из всех возможных, и как сделать из себя Superwoman.

run

Мне все ни по чем

Настоящего бегуна не страшат неблагоприятные погодные условия. Мы встречаемся в 19:30 на набережной около Ротонды. Дует ветер, собирается дождь, но единственное спасение от этих неприятностей – нет, не остаться дома, – одеваться теплее.

«Редкий дождь – не проблема, а в сильный лучше заниматься в помещении», – говорит Виталия. Этот ответ вызывает у меня чувство зависти, потому что в пасмурную погоду, чтобы вылезти из кровати, приходится долго себя уговаривать. Хорошо, что в нашей группе я такая не одна. У нас есть Маша, которой тоже тяжело тренироваться, когда за окном тучи.

circle-3

«В пасмурную погоду тяжело себя заставить выйти из дома на тренировку, но заниматься комфортно. Здесь еще большую роль играет то чувство, когда ты преодолеваешь себя, встав из-под теплого одеяла».

Даша, наш тренер, будто сделана на планете Спортивная. Пока мы, переминаясь с ноги на ногу, страдаем от холода, она стоит в толстовке и бодро рассказывает о сегодняшних испытаниях.

Перед основной тренировкой идет разминка. Сегодня она активная, как в школе. Сразу вспоминаются уроки, вместо которых я дежурила, рисовала стенгазету или просто валяла дурака.

Мы разогреваем шею, руки, туловище, ноги. Потом опять ноги, снова ноги, и вот теперь, когда мышцы от захлестов, выпрыгиваний и семенящего бега забились окончательно, мы опять разминаем ноги – теперь легким бегом.

img_2649

Я бегу и думаю, что моя затея обречена на провал. Если просто бежать я могу километра два, то бежать после того, как немножечко побегал, я не могу вообще. Меня спасает один секретный прием. Нет, даже два. Во-первых, я не хочу быть лузером и сдаться раньше всех, этого мне хватило в школе. Во-вторых, я бегу и представляю себя Superwoman, которая может даже летать. Что-то мне подсказывает, что в нашей команде таких супергероев человек десять.

Слушаю тебя внимательно

Внимание для бегуна также важно, как выносливость, которую мы сегодня тренируем. Пока Даша рассказывает, что такое интенсивный бег и с каким интервалом нужно бежать, я думаю о том, что неплохо было бы съесть какой-нибудь бургер, подготовиться к «креативному письму», пообниматься с собакой и погулять с подружками. И это было самой главной ошибкой.

Пока я путешествовала по своему миру, Даша сказала: «Бежим 5 минут своим темпом, минуту интенсивно, и так в течение 25 минут. Чувствуете, что устали – переходите на быстрый шаг». Но я услышала по-другому: «5 пять минут своим темпом, 5 минут интенсивно, и так в течении 25 минут. Чувствуете, что устали – переходите на быстрый шаг». Это меня и погубило.

bb3

Пока Леша (издатель Smog, — прим. ред) бежит быстрее ветра, я стараюсь собраться с силами и сделать рывок на ускорение. Пять минут быстрым темпом даются мне с трудом. Я бегу и думаю, что идея про 5 километров – не самая лучшая, да и спортсмен из меня так себе. Тем временем меня обгоняет Саша, для которой «чем гаже условия, тем лучше результат». Все ее беговые рекорды были поставлены в промозглую погоду, когда ветер сдувал с дорожки. Вчера на тренировке был ее первый «пятак».

Когда я возвращаюсь к финишу, Даша, как обычно, спрашивает: «Как самочувствие?». «Не очень, бежать пять минут быстро, пять минут медленно для меня пока сложно», – отвечаю я. Даша смеется и говорит: «Нужно быть внимательнее». Это был самый главный совет за прошедшие два занятия.

Записываем домашнее задание

По условиям проекта у нас два занятия с тренером и одно дистанционное. Домашняя работа вроде как. Чтобы одолеть пять километров, нужно быть выносливым. Мышцы спины, пресса и ног должны быть в тонусе. Поэтому к беговым тренировкам добавились силовые. С ними у меня проще. От приседаний и упражнений на пресс польза очевидна. По крайне мере для меня.

34

Даша дала нам круговую тренировку. Всего десять упражнений, выполнять который нужно друг за другом, без отдыха.

  1. Приседания, 20 повторений
  2. Выпады попеременно, 30 повторений
  3. Отведение ноги в сторону, 20 повторений на каждую ногу
  4. Наклоны вниз с прямой спиной, 20 повторений
  5. Подъёмы корпуса лёжа на животе, 20 повторений
  6. Отжимания, 20 повторений
  7. Складка, 20 повторений
  8. Подъёмы в диагональ, 20 раз в каждую сторону
  9. Прямые скручивания, 20 повторений
  10. Ножницы, 20 повторений

Потом перерыв в минуту и все сначала. Таких кругов нудно сделать четыре. Хорошо, что не семь, хе-хе. tochka

Организаторы проекта «Могу и бегу»

smmg
ppbg

Фотограф — Ксения Несудимова

Нравится2 Поделиться Поделиться Ретвитнуть