16 октября в клубе Machine Head (Октябрьская, 43) пройдет концерт команды «Морэ & Рэльсы». Рок-группа сыграет в честь четвертого дня рождения дневного клуба «Дружба».

moooooak8le

«Морэ энд рельсы», пожалуй, единственная группа, которая для Саратова не потеряла значение за долгие годы общения с публикой. Первый концерт Олег [Русанов] сделал 10 лет назад в рок-клубе Варьете, — рассказывает Юля Цветкова, директор «Дружбы». Это было время повышенного интереса к инди-року, время канала А1 и радио Maximum. Группа очень понравилась местной молодежи, и с тех пор каждый концерт проходил насыщенно и громко. В живую это настоящий ураган, круче любых записей и кручу десятков команд, приезжавших в Саратов. Поэтому и на третий год людей на концертах было не меньше, чем на первый. И хотя 10 лет спустя молодежь уже не такая молодежь, когда мы узнали, что даты тура группы приходятся на день рождения Дружбы, точно решили совместить два приятнейших события».

16 октября «Морэ & Рэльсы» сыграют в Саратове старые хиты и песни из нового альбома «Медленно стекать в море». Начало концерта в 20:00. Цена билетов в предпродаже – 350 рублей, в день концерта – 450 рублей. На концерте действует ограничение 18+.

На следующий день после концерта «Дружбу» ждут перемены. Как рассказала Smog Юля Цветкова, дневной клуб станет площадкой для городских сообществ.

circle (3)

«После дня рождения «Дружба» проснется свежая и бодрая (праздник-то пройдет в Machine head) и вступит в новый этап своей жизни. Мы хотим, чтобы она стала более открытая для ребят с инициативой, отныне «Дружба» не только место, где можно посидеть. Она должна стать площадкой для городских сообществ, которые не до конца оформились, не имеют своего дома и места встреч.

Например, в сентябре мы приняли у себя кондитеров-любителей, старшеклассников из корейской общины, участников школы молодых предпринимателей. Раз у «Дружбы» есть удобная красивая площадка, сам Бог велел ей стать «штабом» всем, кто желает объединяться и встречаться».

nljcl4hqxo
Нравится2 Поделиться Поделиться Ретвитнуть