Студия Dilance — молодая творческая команда, которая работает вместе с 2012 года. Они занимаются дизайном, а именно полиграфической версткой, созданием фирменного стиля, видео-презентаций, иллюстраций и разработкой дизайна мобильных приложений. За пять лет работы студия воплотила в жизнь более пятисот проектов и не собирается на этом останавливаться.  В августе позапрошлого года они решили перестать работать удаленно и нашли уютный офис в центре города.

Интерьер и рабочее пространство

Поиски помещения под офис заняли у ребят несколько недель. Было всего два критерия отбора: месторасположение в центре города, чтобы клиентам было удобно добираться до студии, и возможность переделать пространство так, как захочется.

«Мы хотели сделать его, в первую очередь, комфортным для нас, так как все офисы выглядят скучно, они похожи на бухгалтерские помещения, а мы старались этого избежать.  Но, практически, везде нам отказывали.  Был даже период некоего отчаяния, что не получится найти ничего подходящего нам по размерам, местоположению и условиям, и тут удача улыбнулась, и мы отыскали наш нынешний офис».

Действительно, поднимаясь на девятый этаж, в самом обычном безликом здании по адресу Московская, 55, с пропусками и усталыми людьми, не ожидаешь увидеть такого контраста. Потрясающая панорама на весь город и огромное окно покоряют с первого взгляда. Уютное, светлое помещение разбито на несколько зон, но ты ощущаешь себя очень комфортно и свободно. Черная графитовая стена с воодушевляющими надписями выглядит стильно и разбавляет белый цвет других стен.

«Ремонт мы сделали сами за пару недель. Выбирали дизайн всей командой, рисовали, планировали, кто как будет сидеть, так как у нас в команде пять человек — три дизайнера, иллюстратор и менеджер проектов, и всем необходимо пространство. Нам обязательно нужны были большие столы, где мы смогли бы вести переговоры, собираться вместе, обсуждать текущие и будущие проекты, и, конечно, чтобы наш иллюстратор могла удобно расположиться и рисовать. В магазинах таких не нашлось, и мы сделали их сами, как и настольные лампы. Вся остальная мебель была привезена из ИКЕИ.

Хоть у нас и маленький офис, здесь есть и кухня, и некая зона отдыха с удобным диваном, и небольшая импровизированная библиотека. Мы очень гордимся ей, стараемся постоянно расширять ее полезной профессиональной литературой по дизайну, маркетингу и продажам. Еще у нас открывается потрясающий вид из окна, который нисколько не мешает, а только вдохновляет на творчество, новые идеи и большие подвиги».

Каждый украшает рабочее пространство по своему вкусу, какие-то из вещей ребята приносят из дома, что-то остается от завершенных проектов. В общем, дизайн студии постоянно меняется и обрастает новыми деталями и элементами.

Рабочие процессы

Рабочий процесс проходит всегда по-разному. Есть масштабные проекты, где задействованы несколько человек, а есть маленькие заказы, которыми занимается, например, только иллюстратор или дизайнер. Но каждый день в Dilance начинается с небольшой планерки, где всем коллективом обсуждают каждый проект, помогают советами, где-то критикуют, что-то подсказывают. Рабочий день здесь начинается в 11 утра и заканчивается в 7 вечера.

«Конечно, каждый из нас адаптировался к работе в офисе по-разному, но особых проблем не возникло.  Все понимали, что это пойдет нам только на пользу. Мы построили график так, чтобы он оптимально подходил каждому члену нашей команды.  Бывает даже такое, что в плохую погоду мы просто не приходим в офис, а заканчиваем проекты дома. Каждый сам ответственен за себя и, главное, — это конечный результат, неважно где ты находишься. Если не успеваешь, то работаешь допоздна. У нас нет такого, что нужно приходить и сидеть с 9 до 6, обед строго с часу до двух. Вообще, к нам часто обращаются клиенты, которым все надо было сделать вчера, поэтому мы всегда держим себя в тонусе».

Дресс-кода в студии тоже нет.

«Мы все люди творческие, нам бы он просто мешал. Зачем ограничивать друг друга в одежде? А еще мы ходим в домашних тапочках в офисе, очень удобно».

Свободное время и развитие

Чтобы отвлечься от рабочих процессов, ребята выбирают определенный вечер, обычно это среда или пятница, и играют в настольные игры, общаются и просто отдыхают, иногда ходят на квесты.

Команда студии Dilance не собирается останавливаться в своем развитии, ребята посещают различные профессиональные конференции, участвуют в фестивалях по дизайну, обучаются дистанционно на онлайн-интенсивах, а также сами проводят мастер-классы.

«Мы сами проводим мастер-классы и рады делиться своим опытом с другими. А еще мы постоянно учимся, развиваемся. Например, планируем дальше работать в направлении веб-дизайна и видео-дизайна, потихоньку выходить на федеральный уровень и брать еще больше сложных и интересных проектов».

Нравится4 Поделиться Поделиться Ретвитнуть