В субботу 21 ноября пройдет седьмой Ресторанный день. Журнал Smog рассказывает, где пробовать вешенки, домашний сыр, скандинавские бутерброды и другие чудеса саратовских кулинаров, которые только раз в сезон выходят из под прикрытия.
ser2

Дневной клуб «Дружба»
Кирова, 11

Мягкие булочки

мягкие булочки
Сестры Мягкие любят уютный антураж и носят обманчивое название: никаких булочек не будет, зато будет несколько видов блинчиков.
Кухня: домашняя на основе блинчиков
В меню: блинчики с форелью и рикоттой, с куриной грудкой со шпинатом и с вешенками в сырно-сливочном соусе. На десерт блинный торт с орешками кешью.
Опыт: герои «Ресторанного дня»
Время: с 12:00 до 16:00

PumpkinPie

pumpkin pie
Интернет-кондитерская Little Cake Saratov выходит из зоны сладкого комфорта и печет пироги и киши в деревенском стиле.
Кухня: домашняя с ноткой французских кулинарных традиций
В меню: лоранский пирог, киш с курицей и тыквой, шоколадный торт с ягодой и сырным кремом, брауни с вишней, пирожные с карамелью
Опыт: новичок
Время: с 12:00 до 16:00

Ананда

e309b525b0c4ed17885fd9a244d6de77
Вегетарианцы и приверженцы аюрведы изучили санскрит и выбрали для своего ресторанчика название «Ананда», т. е. радость.
Кухня: вегетарианская сыроедческая
В меню: кексы и конфеты на основе орехов, фруктов, ягод и меда. Без яиц и дрожжей.
Опыт: новичок
Время: с 12:00 до 16:00

В психологии только девушки

8a03cb5b6fcf613554105aba5fd8ec0d
Девушки с психфака обещают устроить психологический ликбез и божатся Зигмундом Фрейдом.
Кухня: домашняя
В меню: кексы, пироги, печенье с предсказаниями
Опыт: новичок
Время: с 16:00 до 20:00

5 o’clock

5_oclock
Маша Большакова продает домашнюю выпечку и вдохновляется британской культурой и Мэрри Поппинс – идеалом всех хороших девочек.
Кухня: домашняя
В меню: бисквитные пироги, рассыпчатое печенье и пирожные
Опыт: новичок
Время: с 16:00 до 20:00

Баклажан

баклажан
Создатели «Баклажана», совсем как Моррисси, выступают против насилия над животными и создают квази-бургеры и квази-роллы без мяса и рыбы.
Кухня: вегетарианская
В меню: вегебургеры с нутовыми котлетами, роллы с творогом
Опыт: новичок
Время: с 16:00 до 20:00

Щас спою

80eeaca5bc0d782103e8a9f32b280945
Ольга Бурлуцкая нашла вдохновение в традиционных фуршетах с их крошечными закусками и беззаботными разговорами.
Кухня: фуршетный минимализм
В меню: канапе, тарталетки, мини-пирожки
Опыт: новичок
Время: с 16:00 до 20:00

Пространство «Фабрика»
Некрасова 34/2

Sunset Kolibri

sunset colibri
Анастасию Шишину уже должны знать все – ее ресторанчик «Закатная колибри» хоть и напоминает названием какой-нибудь бар из GTA, на самом деле всегда выглядит уютно. Узнать его можно по свечам, кофейным зернам, плетеным корзинам и пучкам сена.
Кухня: домашняя сезонная
В меню: лимончелло, киши с тунцом, курицей и карамелизированным луком, с вялеными томатами, брауни с имбирными цукатами, пироги
Опыт: ветеран Ресторанного дня
Время: с 11:00 до 18:00

FORGET-ME-NOT

forget me not
У Натали Харченко есть приусадебное хозяйство, с которого летом и осенью она собирает урожай. Так и готовятся запасы на зиму – варенье и джем.
Кухня: домашняя, в том числе заготовки
В меню: пироги с индейкой, беконом и клюквой; горбушей, творожным сыром и луком; брынзой, шпинатом и орешками. Варенье из ягод и овощей.
Опыт: ветеран Ресторанного дня
Время: с 11:00 до 18:00

Modern kitchen

22601596167_749e82df09_z
Денис Ремезов на прошлом Ресторанном дне готовил шашлыки под секретными соусами и маринадами. И намерен продолжать в том же духе.
Кухня: мясная
В меню: мясо по фирменным рецептам, овощи на гриле
Опыт: участник прошлого Ресторанного дня
Время: с 12:00 до 17:00

LOOK Restobar
Кирова, 54

Bread Pita

2bb268f3e5440729cae4acb7d5e90738
Минимализм в ресторанной сфере уже стал классикой. Хлеб и рыба и европейские повара в качестве вдохновения –  вот что составляет концептуальную основу Bread’а Pita.
Кухня: скандинавская, французская, чешская.
В меню: томатно-сливочный суп и крем-суп из подкопчёной трески в хлебе на выбор (в «Бородинском» или пшеничном), скандинавские смёрребрёды с рыбой и несколько видов хлеба и булок.
Опыт: участвовали прежде под другими именами
Время: с 12:00 и до последнего куска хлеба

KRUMAN’S BAR

9e35fcc2c1ecccd51bcd228a819b3a01
Интернациональные хот-доги, которые всех уравнивают.
Кухня: интернациональная
В меню: хот-доги с авторскими соусами («русский», гуакамоле, «том ям», карри) и кофейный ликер.
Время: с 12:00 и до последнего хот-дога

Love Coffee
Московская, 157

Good form

good form

И снова чудодейственные полезные сладости, от которых никому нет вреда.
Кухня: вегетарианская
В меню: чизкейки с фруктами, орехами и ягодами, маффины со сливочным кремом – всё это без муки, масла и сахара.
Опыт: новичок
Время: с 12:00 до 18:00

! Также Good Form можно будет застать с 11:00 до 21:00 в кофейне Coffee Studio Space#1 на Кирова, 11 (в переулке, ведущем в «Дружбу»)

Кукумбер

кукумбер
Неожиданный ресторанчик, который сперва заявил, что будет готовить и капкейки, и холодец. Но, кажется, его создатели немного умерили пыл и отдали предпочтение блинам «с припёком».
Кухня: домашняя
В меню: блины с мясом, пряники и зефир, маффины, капкейки
Опыт: новичок
Время: с 12:00 до 17:00

Отчаянные домохозяйки

7287015320e15e84d17ae139ce43c24f_1
Домохозяйки стали отчаянными после того, как «научились пользоваться плитой». Надеемся, ничего криминального они не замышляют.
Кухня: домашняя
В меню: курица с соусом из апельсинов, салат со сладким виноградом, панакотта и пироги
Опыт: новичок
Время: с 12:00 до 16:00

Вереск

veresk
Очень милые ребята, у которых на прошлом Ресторанном дне были самые дешевые цены.
Кухня: домашняя
В меню: форшмак с домашним хлебом, творожная запеканка, банановые кексы, кексы с морковью и клюквой
Опыт: участники прошлого Ресторанного дня
Время: с 12:00 до 17:00

«Декабрист»

Бургеры

бургеры
Бургеры, как из рекламы «МакДональдса», только настоящие.
Кухня: американская.
В меню: бургеры с говядиной, лососем, курицей, индейкой, вегетарианские бургеры
Опыт: новичок
Адрес: ул. Советская, д. 35
Время: с 13:00 до 00:00

FlavaLava

flava

Монстры Ресторанного дня возвращаются к истокам.
Кухня: еврейская
В меню: фалафель в пите с овощами, хумус, мясные джерки
Опыт: ветераны Ресторанного дня
Адрес: ул. Зарубина, д. 125/135
Время: с 16:30 до 22:00

Перелетные пиццы

перелетнве пиццы
Хотя бы на один день в Саратове появится ресторанчик с названием, в котором есть игра слов. Ну и, разумеется, пицца – еще один инструмент демократии и равенства после хот-дога.
Кухня: итальянская
В меню: баварская пицца, пепперони, пицца на белом соусе с беконом и шампиньонами
Опыт: новичок
Адрес: ул. Московская, д. 7
Время: с 17:00 до 02:00

Жадина&Говядина

жадина говядина
И снова экспериментаторы, которые безошибочно определили, что в тренде сейчас мясо. Заметим, что у организатора ресторанчика фамилия Мясников. Так что всё очень серьезно.
Кухня: мясная
В меню: стейки из говядины
Опыт: новичок
Адрес: ул. Тельмана, д. 16б
Время: с 17:00

Другие:

Домашний сыр от Нелли

сыр
Нелли – одна из немногих девушек в Саратове, которая находит время, чтобы долго и кропотливо «выращивать» домашний сыр. Несколько сортов можно будет отведать на Ресторанном дне – ну и заодно заручиться контактами, ведь в наше непростое время нельзя обойтись без личного сыровара.
В меню: сыр, сыр и еще раз сыр
Опыт: новичок
Адрес: кофейня Coffee Studio Space#1, Кирова, 11 (в переулке, ведущем в «Дружбу»)
Время: с 11:00 до последнего кусочка сыра

Yellow Stories

yellow stories
Желтого цвета зимой ужасно не хватает, а калорийного лимонного курда особенно.
В меню: курды со вкусом лимона и лайма, смородины, апельсина, сэндвичи с курицей, ванильный пирог с грушей
Опыт: участники прошлого Ресторанного дня
Адрес: Кофейня «Volga Coffee Roasters», ул. Вольская, 61
Время: с 12:00 до 16:00

Подробную карту можно посмотреть тут.

Нравится3 Поделиться Поделиться Ретвитнуть