Отважные участники проекта подготовки к полумарафону преодолели еще одну неделю тренировок. Как это было – читаем в новом дневнике Юли Цветковой.

Сегодня мы многое поняли

Вторая неделя проекта «Smog и побежал» — это навыки, километраж и достаточно ясное видение себя. «Выбирай задачи, беговой темп и кроссовки по размеру», — сказала нам вселенная. Герои «Южного парка» называют это, — «Сегодня мы многое поняли».

Рассказ о нашей маленькой такой компании можно начать с того, что участники проекта ни разу не собирались все вместе. В пятницу не было Раили, во вторник – Вани, а в следующую пятницу – автора этих строк. «Ни понос, так золотуха», — описала бы ситуацию моя бабушка, светлая ей память. Если ты взрослый, будь готов к постоянным «но» судьбы. Далеко ушли те времена, когда люди хотели, чтобы ты прилежно учился, активно гулял и хорошо кушал. Теперь ты должен прилежно вкалывать, активно платить налоги и хорошо потреблять. Вечером, если останется время и не подкосит какая-нибудь болезнь, можешь заняться собой, прикрепив на лоб картинку-мотиватор. Все эти «никто кроме тебя», «train hard» и прочие источники невроза будто созданы производителями антидепрессантов, чтобы вгонять нас в тревожные состояния. Все тренируются, а я – нет. Все в зале на тренажерах, а я – в зале на диване. Весь мир лучше меня? Когда оказываешься в группе замотивированных единомышленников и видишь, как каждый раз хотя бы 1 из 5 не приходит на тренировку, отпускает. Здоровье, близкие, помощь кому-то – все это важнее галочки в графике. На этой неделе я впервые пропустила пробежку с ребятами, но взятые обязательства выполнила на следующее утро, у меня и printscreen имеется.

Мы вплотную приблизились к дистанциям, которые планируем пробежать 23 апреля. Начав с двух километров, буквально за две недели все участники достигли цифры 4.5 на треккерах. Всего неделю назад тренер проекта Даша Суровцева выстроила шеренгу на мокром старте и запустила своих птенцов на задание – 7 кругов на «Динамо». Я вспомнила правило кардио-тренировок, согласно которому оптимальным считается темп, в котором вы можете говорить. С Иваном Толмачевым мы решили перетереть за продвижение. Как оказалось, он руководит отделом маркетинга в медиа-холдинге, а я пытаюсь сделать кашу модной. Так сложился кружок «Маркетинг набегу». Наш напарник по бегу Настя – бухгалтер-кадровик в поисках призвания – сделала привязку своего автопилота к болтливому дуэту, и таким тандемом мы доплыли до финиша, даже немного перевыполнив норму.

«Первый раз вижу, чтобы группа бежала вместе», — с сомнением встретила нас Даша.

«Я окончательно поняла, что бег – занятие для компании. Без вас выдержала всего 9 минут», — через пару дней написала в общий диалог Настя, с которой мы совсем недавно полчаса кружились по «Динамо».

Еще при первой встрече тренер дала настройку на спорт одиночек, наказала ни на кого не смотреть (и не завидовать) и слушать только себя. Кажется, группа слила это правило и зацепилась друг за друга как за спасательный круг или хотя бы надувную уточку. Закончив пробежку-дискуссию, мы, уставшие, но довольные, ушли в закат и оставили в ночи на стадионе одну Раилю, ведь ей нужно осилить 10 км, а бег, в конце концов, спорт одиночек.

Даша учит нас справлять со своей дистанцией самостоятельно. По вторникам и пятницам мы бегаем в группах, в выходные – «заочно». Бог послал мне школьный стадион прямо под окна квартиры, и там всю неделю – аншлаг. На арену вышли турникмены, футболисты, бадминтонисты и другие тучные бегуны. Мужчины скачут через ступеньку, у девчонок ядреные розовые леггинсы, а я смотрю в окно на балконе и жду, когда они уйдут. У меня осталось два часа, чтобы выполнить беговую норму этой недели, и я решительно против того, чтобы шоркать вялыми ногами перед глазами незнакомых людей. Как же я стартую 23 апреля в толпе из 1000 человек, почему все бегуны мира не могут подружиться как на проекте Smog, и что делать, если ты пару раз тренировался в новых кроссовках и понял, что они велики на целый размер? Можем обсудить – я буду во дворе школы №21.

Нравится0 Поделиться Поделиться Ретвитнуть