На месте бара “Усталая лошадь” на Кутякова, 9 открылся стейк-хаус “Мясо”, где готовят стейки из мяса и рыбы, тартар и бургеры.

steak

Сейчас “Мясо” работает в тестовом режиме, а официальное открытие заведения планируется 21 ноября. На входе ещё нет полноценной вывески с названием, в сети не появилось практически никакой информации о баре, но в пятничный вечер здесь уже довольно много гостей. “Та команда, которая сейчас занимается этим проектом, уже давно работает в сфере общественного питания, у каждого есть своя клиентская база — отсюда и большое количество посетителей”, — говорит Антон, управляющий нового заведения.

PicMonkey_Collage2

В стейк-баре пока работает один зал с грубыми деревянными столами и диванами и мини-столиками на двоих. Второй зал в подвале пока закрыт.

Временное отсутствие печатного меню компенсируется большой грифельной доской на входе, на которой перечислены блюда. Основной раздел меню стейк-бара – это, разумеется, мясо. Никакой экзотики: курица (куриная грудка 190 р.), индейка (филе индейки с томатным соусом 290 р.), свинина (свинина на кости в молочном пикули 320 р.), говядина (филе-миньон 390 р.) и утка (утиная грудка в малиновом конфитюре 470 р.). Выбор гарниров не слишком разнообразен. Можно заказать рис, картофель фри или пюре — по 90 р. каждый. Если вдруг вы пришли поесть в “Мясо” рыбу, здесь есть филе судака (300 р.) и стейк трески (290 р.), а также карп, скумбрия и дорада. К каждому блюду можно дополнительно заказать соус (BBQ, тайский чили, сальса, грибной, тартар и чесночный), цена каждого 25 рублей.

XeWr8J5PVx4

В «Мясе» готовят три вида бургеров — с говядиной (220/290 р.), курицей (130/200 р.) и свининой (160/250 рублей). Подешевле стоят бургеры небольшого размера («Бейби»), те, что покрупнее («Хауз») – подороже. По словам владельцев, они в основном используют фермерские ингредиенты, а булочки с кунжутом пекут самостоятельно. Блюда подают на деревянных досках от мастерской “My wood”. В стейк-бар можно заглянуть и на бизнес-ланч: за 250 рублей вас накормят супом, вторым блюдом (горячее + гарнир), салатом, хлебом и чаем. На выбор есть пять различных ланч-комбинаций.

PicMonkey_Collage
jNvAdtU-P3Q

Из горячих напитков в меню только черный чай и “Американо”, зато крепкий алкоголь и пиво в изобилии. Со временем должна появиться полноценная коктейльная карта. По словам управляющего, в заведении ожидается открытие второго зала другого формата, ночного. Будут проводиться различные мероприятия и вечеринки, поэтому график работы «Мяса» может измениться, и заведение будет работать до последнего клиента.


Адрес: Кутякова, 9

Время работы: воскресенье-четверг – 12:00-23:00, пятница-суббота – 12:00-05:00, понедельник выходной.

Нравится4 Поделиться Поделиться Ретвитнуть