Когда-то в Испании бушевала инквизиция и царили ханжеские нравы. Но как со временем рушатся некоторые устои, так и религиозные институции со временем приходят в упадок. Церковь в провинции Астурия в Испании простояла почти век и постепенно стала разрушаться. Роскошные архитектурные своды, величественные колонны и узорный плиточный пол уже не служили никаким идеалам, а простаивали в ожидании скорого конца. Но все изменилось, когда за церковь взялись предприниматели и проект Church Brigade (“Церковная бригада”).

Постепенно в старинном здании оборудовали скейтпарк. Первое время он тоже выглядел не слишком привлекательно и напоминал ожившую сцену из фильма Гаса Ван Сента или кадр с показа Гоши Рубчинского: древние стены, блеклая скейт-рампа и лучи солнца, бьющие сквозь пыльные окна. Со временем скейтпарк приобрел правильные формы, а рампа была идеально вписана между стенами церкви.

Деньги удалось собрать силами краудфандинга, а также спонсорскую поддержку оказала компания Red Bull, которая неровно дышит к скейтерам. Финальным и самым эффектным штрихом стала художественная роспись всех гладких поверхностей — ее сделал художник Окуда Сан Мигель. Радужные люди, птицы, растения и геометрические фигуры расцвели на потолке и стенах церкви, добавив скейтпарку ноту психоделии. Обратите внимание на то, что архитектурный облик церкви остался неизменными — великолепные стрельчатые окна не заменили пластиковыми, лепнину не сбили, а плитку не покрыли ламинатом. Именно так и должны переходить архитектурные памятники в 21 век.

Нравится1 Поделиться Поделиться Ретвитнуть