В офлайн магазине «Овсянка» можно приобрести микрозелень. Один горшок с полезными растениями обойдется в 150 рублей. Хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня.

Mashed-Avocado-Cucumber-Arugula-Sprouts-Sandwich-by-Parsley-In-My-Teeth-1-680x454

Микрозелень – это ростки различных растений на стадии семядольных листочков. Микрозелень съедают до появления настоящих листков. Обычно для выращивания выбирают гречку, горчицу, базилик, горох, кинзу, овес и другие культуры.

Микрозелень добавляют в салаты, к гарнирам, делают с ними пасту или омлеты.

На данный момент в «Овсянке» представлены редис и микс из редиса, дайкона, горчицы и брокколи.

Например, на завтрак или ужин можно приготовить омлет с грибами и микрозельнью редиса.

egg-white-omelette-12493_l

Вам потребуется

  • 100 гр шампиньонов
  • 50 гр микрозелени редиса
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока или воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Обжарьте тонко нарезанные шампиньоны на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. Выложите грибы в тарелку.

Взбейте яйца, вылейте смесь на сковороду, когда омлет будет готов, выложите на одну часть грибы и микрозелень редиса. Добавьте соль и перец. Сложите омлет пополам.

Нравится0 Поделиться Поделиться Ретвитнуть