В Саратове открылась комната, где можно выпустить пар и избавиться от стресса. Для этого понадобиться только бейсбольная бита или кувалда. Новый для города проект называется «Погром».

ltwwgulciqe

«Сервис «Погром» – это игра, где любой может сделать то, что в обычной жизни осуществить трудновато. Это больше чем квест – тут все реально», – сообщают владельцы комнаты ярости на странице проекта во «ВКонтакте». Алгоритм игры предельно простой. Нужно взять биту или кувалду и разбить в щепки мебель и бытовую технику, которая находится в комнате.

circle-4

Алексей Поленов, менеджер по развитию комнаты ярости «Погром»

«Эта идея заимствована из Америки, подобные комнаты есть и в крупных российских городах. «Погром» подходит для тех, кто хочет снять стресс и развлечься. В комнате есть мебель и бытовая техника. То, что можно восстановить после погрома, мы чиним сами. Ту технику, которая восстановлению не подлежит, мы выкидываем, а на ее место ставим новую».

На данный момент комната доступна только для двоих человек, которые могут крушить имущество в течение 60 минут. Стоит такое удовольствие от 1 500 рублей. После прохождения игры участник получает видеозапись своих разрушительных действий.

Как рассказывают в «Погроме», количество участников ограничено в целях их безопасности. Каждому «погромщику» выдают защитный костюм и маску. Кроме этого, на участие в игре есть несколько ограничений. К «Погрому» допускаются лица старше 18 лет, в комнату ярости не пройдут люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, беременные женщины, люди с заболеваниями нервной системы, а перед игрой необходимо подписать Соглашение, в которое участник подчеркиваете, что понимаете все риски и снимаете с нас ответственность за любые увечья, травмы, случившиеся в ходе игры.

Первые комнаты ярости появились в Америке в 2008 году, а позже стали популярны по всему миру. Например, клиенты канадской комнаты ярости Rage Room в Торонто могут выбрать «меню» из тарелок по 1 канадскому доллару, зеркал по 3 доллара, стульев по 15 долларов или принтеров по 15-25 долларов. Также можно принести собственный мешок хлама и уничтожить его за 10 долларов, – сообщает сайт «Сто идей».

Нравится8 Поделиться Поделиться Ретвитнуть